На главную  Новости 

 

Помощь для «Скорой помощи». Сейчас в петербургских бригадах «скорой» работают только 2 человека – врач и фельдшер. Город, в котором живут почти 5 миллионов человек, обслуживают 440 бригад «экстренных медиков». По словам председателя комитета по здравоохранению Юрия Щербука, кадры укомплектованы примерно на 78%, а значит, нужно еще как минимум 100 бригад. Недавно правительство России одобрило основные направления развития здравоохранения до 2010 года. Этот документ обещает ежегодное увеличение финансирования медицинской отрасли. Уже с июля прошлого года врачи «скорой» получают доплату – 5 тысяч руб., а фельдшеры – 3,5 тысячи. Сегодня зарплата врачей доходит до 22 тысяч рублей. «Зарплата стала приемлемой, – считает губернатор. – Но ее постоянно надо увеличивать». Чиновники надеются, что рост финансирования поможет не только поднять зарплаты, привлечь новых сотрудников, но и улучшит снабжение медикаментами и новым оборудованием.

 

Петербургу не хватает карет «скорой помощи». На заседании городского правительства Валентина Матвиенко дала поручение в течение года заменить «хламье, которое ездит по 10 лет и чинится на автобазах».

 



 

Тамара Москвина: мы вернем России лидерские позиции!. Новая элита России. Хиддинк отделался условным приговором. Правительство Санкт-Петербурга. «Бесценные» нарушители. ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. По воздуху… на экспрессе!.

 

На главную  Новости 

0.0084
Яндекс.Метрика