На главную  Новости 

 

Очищая брюки, вспоминаю…. Когда морозы, хочется, чтобы они поскорее закончились. Хотя, в относительно теплые дни практически все свободное время трачу на чистку обуви и нижней части верхней одежды, то есть брюк. Потому как ноги мои имеют обыкновение закидывать часть мокрого снега и холодной грязи с тротуаров на брючины. А в комки эти замешена какая-то хитрая, видимо, синтетическая соль – на вкус пробовать опасаюсь.

 

РЕПЛИКА

 

В Москве, рассказывают, градоначальник кардинально решил эту проблему, наняв за небольшие деньги множество гастарбайтеров, которые круглые сутки в любую погоду безудержно чистят вверенную им территорию. Злые языки утверждают, будто там же в «спальниках» понаставили что-то вроде автоматов, в которые можно забросить любую бутылку, банку и т. п., а взамен получить денежку. Пусть малую, но все же. По крайней мере, можно насобирать на хорошую щетку – платяную там или обувную.

 

Я-то еще как-нибудь со своими штанами разберусь. А вот девушки и вообще симпатичные женщины… До самой, гм, поясницы заляпаны тем же самым раствором, что и мои штанины. И вот, отчищая брюки, вспоминаю поездки по разным странам, прежде всего северным. Так вот там в любую погоду тротуары почти сухие и несоленые. И на проезжей части тоже сухость невероятная. Умные люди утверждают: оказывается, что соль не только внутрь (некоторым), но и снаружи (всем) использовать крайне вредно. Снег тает, и возникает особая грязь. И если на центральных улицах люди вымирающей профессии «дворник» низвергают ее фанерными лопатами под колеса авто, то в спальных районах соленая смесь хлюпает под ногами. Так что в центре мы имеем только брызги в лицо от пролетающих авто, а в спальных районах к ней добавляются непроходимые тротуары.

 

Однако вернусь к умным людям: они еще рассказали, будто в странах капитала под тротуарами отопление проводят. И добавили, что у нас такую штуку сделать вовсе не проблема – просто отработавшую в батареях воду пустить под тротуары. Особо удобно это делать, когда с панелей снимается асфальт и укладывается плитка. Эх, ведь могли бы весь Невский, да и Литейный с Владимирским, да еще не одну улицу в нашем славном городе сделать сухой и чистой!

 

Наверное, москвичи опыт у немцев переняли: сам видел, как четыре негра – пардон, афроевропейца! – в восемь рук мгновенно очистили от мусора вагон пассажирского поезда. Другой пылесосом выдувал из укромных мест опавшие листья, а еще двое ловко собирали их в мешок…

 



 

Правительство Санкт-Петербурга. Правительство Санкт-Петербурга. Слово в защиту русского слова. Крылатый гений и... его пятка. Три тысячи жалоб. Заказ – дело государственное. Вместе мы победим!.

 

На главную  Новости 

0.0095
Яндекс.Метрика