На главную  Новости 

 

Против ветра. В интервью немецкому политологу он сказал такое, что иначе как попыткой «расплеваться» с Россией, не назовешь. Россия, цитируем, якобы «задушила славянских братьев», будто бы хочет «убрать его страну с географической карты», требует-де за свою нефть «больше, чем она стоит на мировом рынке», используется «свои ресурсы как рычаг давления в мировой политике». Ну, его страна в ответ «помогает Евросоюзу защищать его восточные границы».

 

Плевать, как известно, сподручнее по ветру. Если же это делать наоборот, может приключиться неприятность. Мало того, она непременно приключится. Тем не менее, есть люди, которые этого не знают. И плюют в большом азарте. Как, например, это сделал на днях один президент одной не очень большой европейской страны.

 

Чего ж это батька так взъелся на Россию? А потому, что Москва попросила платить за газ и за нефть по мировым ценам. Платить очень не хочется, да, честно говоря, и вообще нечем. Вот и решил белорусский президент резко сменить курс и начать делать реверансы в сторону Запада, который он до этого ругательски ругал, и обратить свой гнев на Россию. Вдруг за это ему подадут? Другим-то платят!

 

Кто же это так нехорошо говорит сегодня о России? Наверное, президент Украины? А может, президент Польши, набивший руку на антироссийской риторике? А если бы не упоминание о «славянах», то можно было подумать и на г-на Саакашвили… Но нет, эти слова принадлежат… президенту братской Белоруссии Александру Лукашенко!

 

А если вспомнить, что именно Россия – чуть ли не единственный в мире покупатель белорусских холодильников, тракторов и других товаров, то ругань в ее адрес кажется уже вовсе странной. А если к этому добавить, что именно российские «дотации» в виде дешевых нефти и газа и позволили этой стране все эти годы после краха СССР сводить концы с концами, а батьке остаться президентом на третий срок подряд, то нынешнее его красноречие выглядят уже странно. Как и любая попытка плевать против ветра. Ведь заранее известно, что из этого получится.

 

Но ему – вряд ли. Слишком долго батька упражнялся в плевках в сторону Запада. Там его давно считают диктатором и вообще не признают в качестве законно избранного президента. Так что даже если Лукашенко вдруг в НАТО попросится, то все равно – не подадут!

 



 

Город в фонтанах. Кто писатель сегодня?. Требуйте компенсаций, граждане!. Востоковеды на фронте и в армии-2. Все дороги в одни руки. Правительство Санкт-Петербурга. В. Матвиенко: «Вместе мы сможем все!».

 

На главную  Новости 

0.0136
Яндекс.Метрика