На главную  Новости 

 

Перро «остался на перроне»?. Неделю назад руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сообщил, что если договорные соглашения с Перро на авторское сопровождение его проекта сохраняются, то на изготовление рабочей документации по Мариинке-2 будет объявлен новый конкурс. В результате определенный президентом России срок сдачи новой сцены Мариинского театра не будет выполнен. По словам Швыдкого, строительство будет завершено в марте 2008 года.

 

Идея остается за французским архитектором, а вот готовить проектную документацию для Мариинки-2 будет уже не его мастерская. Кто именно, решит новый конкурс.

 

Однако у Главэкспертизы РФ, которая выдала отрицательное заключение, скопился целый «букет» замечаний к французам. Не было учтено, в частности, что будет с оригинальным куполом в случае скопления на нем снега и т. д.

 

Сам Перро объяснил недоработки в пакете проектной документации противодействием его работе со стороны государственного заказчика – руководства Северо-Западной дирекции по реконструкции, реставрации и развитию. Оно будто бы не предоставило французам всей необходимой информации.

 

Как пойдет важнейшая для Петербурга «культурная стройка» дальше? Важно, что, как заверяют власти, вторую сцену Мариинки будут строить «любой ценой».

 

В пятницу объявили, что контракт с Перро официально расторгнут. Соглашение об этом подписали ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро». В дирекции подчеркивают, что стороны не имеют друг к другу никаких претензий, а архитектору было предложено осуществлять авторский надзор за продолжением строительства.

 



 

Новая жизнь Лиговки. Помощь для «Скорой помощи». Губернатор: «Вы – наши “кормильцы”!». Зоопарк:. Что россияне думают о Путине. Наркотики: не только силовые методы. Тайны дуэли Пушкина.

 

На главную  Новости 

0.0455
Яндекс.Метрика