На главную  Новости 

 

Боевые отравляющие вещества против клопов и тараканов. Организатором нашей компании стал Борис Ю., выпускник Военно-медицинской академии, рассказал он. Борис 25 лет прослужил врачом на подводных лодках, а когда грянула перестройка, оказался на пенсии, т. е. в полной нищете. Чтобы выжить, пришлось заняться травлей клопов, тараканов и уничтожением вшей, которые в те годы, как во времена Гражданской войны, вовсю расплодились в обнищавшем Ленинграде, превратившемся в Петербург. Впрочем, эти насекомые были в нашем городе всегда, есть они и теперь.

 

Голь на выдумки хитра. А потому в развальные 90-е годы группа питерских ученых, занявшихся част­ным бизнесом, использовала для травли клопов и тараканов боевые отравляющие вещества типа фосген и другие. Об этом поведал нашей газете один из бывших участников этого необычного промысла Юрий Б.

 

В петербургских квартирах мы их не использовали, это было опасно. Но кое-кто это делал, и был случай, когда в обработанной квартире на Мойке вместе с тараканами погибли и люди.

 

Словом, сколотив небольшую фирму, мы занялись этим промыслом, приносившим нам приличный доход. При помощи боевых отравляющих веществ мы обработали, например, музеи монастырей на Валааме.

 

– Кто-то похищал их на военных складах, а потом тайно перепродавал «борцам с тараканами и клопами». Но, в основном, мы использовали легальные т. н. перитроидные препараты импортного производства на основе «персидской ромашки».

 

– А где вы доставали ОВ?

 

Кстати, клопы нападают, в основном, на малых детей и стариков, у здоровых и сильных людей они кровь не сосут. Блохи тоже действуют «избирательно»: одних кусают, а дру-гих – нет, это зависит от группы крови.

 

10 граммов такой смеси было достаточно на ведро воды. Кстати, постепенно насекомые привыкли к ядам и теперь, как говорят, на ведро воды нужно уже 150 граммов препаратов. Особенно быстро адаптируются тараканы, а вот клопов уничтожать куда легче.

 

Немало внимания вшам и тараканам уделили великие поэты прошлого. Например, извест­ный французский поэт Рембо так писал об искательнице вшей (цитирую в вольном переводе): «И под ее хрустальными ногтями примет смерть малютка вошь!»

 

Должен сказать, продолжал «боец с насекомыми» в отставке, что многие считают, что человек должен иметь вшей и клопов, без них он заболевает. Они – часть его природной среды обитания. В деревне – искать вшей у детей считается величайшим проявлением материнской любви. А в памирских народных сказках на этот счет часто встречается такой пассаж: «В чем твоя душа?» – спрашивает один персонаж и сам же отвечает: «Она во вше в моей голове!»

 



 

Эссе о повседневности. В центре города будет возобновлено строительство учебно-оздоровительного центра. Новая жизнь Лиговки. Помощь для «Скорой помощи». Губернатор: «Вы – наши “кормильцы”!». Зоопарк:. Что россияне думают о Путине.

 

На главную  Новости 

0.0094
Яндекс.Метрика